2012

Читать/скачать PDF версию отчета (17,2Мб)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию Аналитический отчет по исследованию “Дорожные карты российского бизнеса”, в основу которого легло оригинальное исследование 50 крупнейших российских компаний. Исследование проведено Open Innovation Inc. по заказу ОАО «РВК» в 2012 году.

Отчет посвящен вопросам практики использования дорожных карт для развития и открытости корпоративных технологических и инвестиционных стратегий в крупном российском бизнесе.

В отчете представлен обзор международного и российского опыта применения разных методик при разработке корпоративных дорожных карт, а также экспертные рекомендации по дальнейшему развитию тематики подготовки корпоративных дорожных карт в российских компаниях, направленные на различные целевые аудитории – частные корпорации, корпорации с государственным участием, государственные органы власти. Отчет содержит описание комплексной методологии создания дорожных карт в компаниях Open Roadmap® и подходы к популяризации в бизнес-среде.

По вопросам проведения мероприятий по теме и применения технологии Open Roadmap® обращайтесь:

Федеральная сеть бизнес-инкубаторов Open Innovation Inc.
+7.926.919.8778; info@openinnovation.ru
Контактные лица: Алёна Павлычева, Олег Манчулянцев

2011

Компании:
Кластер Фарма
Кластер Энергия
Кластер Химия
Кластер Транспорт
Кластер Венчурные фонды
Кластер IT & Communications
Кластер Образование
Прочее
Росагролизинг

 

Открытое акционерное общество «Росагролизинг» (Российская государственная агропромышленная компания) создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 75,3 млрд. рублей. 28 января 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

ОАО «Росагролизинг» является государственной компанией, выполняющей задачи, поставленные Правительством Российской Федерации по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом на условиях финансовой аренды (лизинга).

Компания «Росагролизинг» создана и развивается, чтобы совершенствовать и модернизировать агропромышленный комплекс страны, реализуя эффективные лизинговые продукты и проекты в каждом сельском населенном пункте Российской Федерации.  

В настоящее время Компанией активно внедряются следующие инновационные проекты:

2.1. В области импортозамещения компания внедряет проект по созданию селекционно-генетических центров для отраслей мясного и молочного животноводства, реализация которого направлена, прежде всего, на развитие сельского хозяйства Российской Федерации. С 2012 года, компания планирует ежегодно обеспечивать заполнение и строительство систем обеспечения в комплексе - от 15 000 голов крупного рогатого скота, с ежегодным увеличением до 2020 года поголовья по 35 000 голов.

2.2. Среди инноваций компании в области модернизации средств производства – реализуется глобальный общероссийский проект создания Машинно-технологических компаний (МТК) в субъектах Российской Федерации (с наращиванием числа и номенклатуры энергонасыщенной техники, предоставляемой в аренду до 500 единиц в год до 2020 года, что к моменту выхода проекта на 100% мощность составит 4500 единиц).

2.3. Наиболее современным и отвечающим реалиям сферы экологической безопасности России являются проекты строительства ферм замкнутого цикла с элементами альтернативной энергетики. Реализация этой серии проектов позволит не только сократить издержки сельхозтоваропроизводителя, но и обеспечить биологическую безопасность отрасли и населенных пунктов-сателлитов производственных центров, а также наладить масштабный выпуск органических удобрений, готовых к употреблению.

2.4. В области социальной ответственности и для обеспечения государственного курса на устойчивое развитие сельских территорий компания начала внедрение проектов жилищного строительства для работников агропромышленного комплекса. К 2020 году планируется вводить в эксплуатацию до 15 000 кв.м. ежегодно.

Создание племенной базы для развития отечественного животноводства, развитие плодоовощного производства, внедрение ресурсосберегающих технологий, качественное обновление машинно-тракторного парка АПК страны, оптимизация логистических цепочек, развитие инфраструктуры переработки сырья, поддержка строительных технологий.

Тян Александр, 539-53-95, доб. 4054, e-mail: atyan@rosagroleasing.ru

 

Агентство стратегических инициатив
Российская Венчурная Компания
129272, РФ, Москва, ул. Советской Армии, 2 www.OpenInnovation.ru тел. +7.926.530.6089