2012

Читать/скачать PDF версию отчета (17,2Мб)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию Аналитический отчет по исследованию “Дорожные карты российского бизнеса”, в основу которого легло оригинальное исследование 50 крупнейших российских компаний. Исследование проведено Open Innovation Inc. по заказу ОАО «РВК» в 2012 году.

Отчет посвящен вопросам практики использования дорожных карт для развития и открытости корпоративных технологических и инвестиционных стратегий в крупном российском бизнесе.

В отчете представлен обзор международного и российского опыта применения разных методик при разработке корпоративных дорожных карт, а также экспертные рекомендации по дальнейшему развитию тематики подготовки корпоративных дорожных карт в российских компаниях, направленные на различные целевые аудитории – частные корпорации, корпорации с государственным участием, государственные органы власти. Отчет содержит описание комплексной методологии создания дорожных карт в компаниях Open Roadmap® и подходы к популяризации в бизнес-среде.

По вопросам проведения мероприятий по теме и применения технологии Open Roadmap® обращайтесь:

Федеральная сеть бизнес-инкубаторов Open Innovation Inc.
+7.926.919.8778; info@openinnovation.ru
Контактные лица: Алёна Павлычева, Олег Манчулянцев

2011

Компании:
Кластер Фарма
Кластер Энергия
Кластер Химия
Кластер Транспорт
Кластер Венчурные фонды
Кластер IT & Communications
Кластер Образование
Прочее
Addventure

 

Addventure – пионер институционального посевного инвестирования в Интернет-проекты в России.

Addventure является независимым игроком на российском венчурном рынке и управляется командой партнеров с многолетним опытом работы в области интернета, организации финансирования и привлечения международных и российских инвестиций, создания стратегических партнерств.

В настоящее время под управлением Addventure находятся 3 венчурных фонда:

·  Фонды Addventure I и II предоставили стартовое и венчурное финансирование около 11 проектам и команда AddVenture принимает активное участие в развитии таких проектов, как, PixonicAlterGeo и InSales. Прирост стоимости портфеля активов данных фондов составил 10x раз за 2 года существования.

·  Фонд Addventure III, первое закрытие которого состоялось в апреле 2011 года в размере $7 млн. Средства данного фонда будут инвестированы в течение 2011 года в 7-10 проектов.

AddVenture инвестирует в ярких предпринимателей и сильные команды, которые смогли взять на себя риск: самостоятельно запустили проект, опробовали бизнес-модель на практике и готовы построить компанию на миллиард.

Ключевое отличие Addventure от многих других инвесторов и бизнес-ангелов заключается в том, что мы предоставляем не только финансирование – это, прежде всего, «умные деньги», огромный опыт команды Addventure и доступ к сети наших контактов.

Стратегия фонда заключается в копировании успешных бизнес-моделей. Мы инвестируем в проекты на российском рынке, аналоги которых имели успех на западе.

Текущий размер фонда и стратегия инвестирования предполагает инвестиции в 7-10 проектов из третьего фонда. Основной фокус - проекты потребительского Интернета, для успешной реализации которых необходима экспертиза в онлайн маркетинге.

Мы выделяем следующие сферы в качестве приоритетных:

- e-commerce;

- social, mobile applications;

- SaaS projects;

Партнеры и эксперты AddVenture – это  владельцы и топ-менеджмент таких компаний как Qiwi, Trader Media East (Из Рук в руки), Яндекс, Google Russia, Mail.ru, Рамблер / Афиша, Одноклассники, Вконтакте, Begun, WebMediaGroup, Ozon, KupiVIP, Wikimart, LiveInternet, Связной, МТС, Билайн, Мегафон, Microsoft, IBS, Kaspersky, Бука, Softkey, Alawar, 1C-Bitrix и многие другие.

Также в нашу сеть контактов входят партнеры и управляющие таких фондов, как Itec Capital, DST, RuNet, Intel Capital, Finam, Kite Ventures, Russia Partners, Ventech, European Founders, BV Capital, Almaz Capital, Elbrus Capital, ABRT, Martinson Trigon, Тройка Диалог, а также партнерские взаимоотношения с большинством международных венчурных фондов.

 

Антон Рогожкин       

anton@addventure.to            +7 909 628 08 96

 

Агентство стратегических инициатив
Российская Венчурная Компания
129272, РФ, Москва, ул. Советской Армии, 2 www.OpenInnovation.ru тел. +7.926.530.6089