2012

Читать/скачать PDF версию отчета (17,2Мб)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию Аналитический отчет по исследованию “Дорожные карты российского бизнеса”, в основу которого легло оригинальное исследование 50 крупнейших российских компаний. Исследование проведено Open Innovation Inc. по заказу ОАО «РВК» в 2012 году.

Отчет посвящен вопросам практики использования дорожных карт для развития и открытости корпоративных технологических и инвестиционных стратегий в крупном российском бизнесе.

В отчете представлен обзор международного и российского опыта применения разных методик при разработке корпоративных дорожных карт, а также экспертные рекомендации по дальнейшему развитию тематики подготовки корпоративных дорожных карт в российских компаниях, направленные на различные целевые аудитории – частные корпорации, корпорации с государственным участием, государственные органы власти. Отчет содержит описание комплексной методологии создания дорожных карт в компаниях Open Roadmap® и подходы к популяризации в бизнес-среде.

По вопросам проведения мероприятий по теме и применения технологии Open Roadmap® обращайтесь:

Федеральная сеть бизнес-инкубаторов Open Innovation Inc.
+7.926.919.8778; info@openinnovation.ru
Контактные лица: Алёна Павлычева, Олег Манчулянцев

2011

Компании:
Кластер Фарма
Кластер Энергия
Кластер Химия
Кластер Транспорт
Кластер Венчурные фонды
Кластер IT & Communications
Кластер Образование
Прочее
Runa Capital

 

О фонде Runa Capital

  Runa Capital является венчурным фондом ранней стадии, созданным для использования возможностей быстро развивающихся областей IT-отрасли (облачные вычисления, интернет, виртуализация и мобильные приложения). Основанный Сергеем Белоусовым (создатель Parallels и Acronis), Дмитрием Чихачевым (Ericsson, Ritzio, Uvenco) и Александром Галицким (Almaz Capital Partners) в августе 2010 г., сегодня фонд Runa Capital пользуется поддержкой группы технологических предпринимателей и инвесторов международного уровня и управляется группой успешных предпринимателей, большая часть которых работает вместе уже более 15 лет. Это сплоченная команда с богатым опытом работы в различных точках земного шара и в разных отраслях промышленности с обширной сетью экспертов. У каждого члена инвестиционной группы Runa Capital впечатляющий послужной список вложений в технологии.

  Инвестиционная стратегия фонда Runa Capital сосредоточена на возможностях компаний на стадии раннего развития, когда венчурного капитала мало, а заключаемых сделок много. Ключевая цель – выбрать перспективные компании, вывести их на глобальный рынок и оказывать дальнейшую поддержку, помогая им стать международными лидерами в своей области.

  К настоящему моменту фонд Runa Capital объявил об инвестициях в следующие компании: OnAir3G (Telefir) - разрабатывает мобильную голосовую коммуникационную платформу; Jelastic - строит облачную платформу для разработки приложений; Метабар - создатель первого в Рунете конструктора браузерных приложений для владельцев сайтов и обычных пользователей; Travelmenu, одно из Топ-3 онлайн туристических агентств в России и на Украине; BigTime® Software, Inс (США) – ведущий производитель «облачного» ПО для повышения производительности фирм, оказывающих профессиональные услуги, Nginx – третий по популярности веб-сервер в мире, на котором работают 43 млн. сайтов и 20% из 10,000 самых высоконагруженных ресурсов, в числе которых Facebook, Yandex, Zappos, Groupon, LivingSocial, Hulu, TechCrunch, Dropbox и WordPress; ThinkGrid, британского поставщика платформы, позволяющей партнерам (дистрибьюторам, реселлерам, хостинговым компаниям) предоставлять облачные услуги.

 

PR-директор Runa Capital

Мария Дрокова  md@runacap.com

(926)337-39-86  

 

Агентство стратегических инициатив
Российская Венчурная Компания
129272, РФ, Москва, ул. Советской Армии, 2 www.OpenInnovation.ru тел. +7.926.530.6089