2012

Читать/скачать PDF версию отчета (17,2Мб)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию Аналитический отчет по исследованию “Дорожные карты российского бизнеса”, в основу которого легло оригинальное исследование 50 крупнейших российских компаний. Исследование проведено Open Innovation Inc. по заказу ОАО «РВК» в 2012 году.

Отчет посвящен вопросам практики использования дорожных карт для развития и открытости корпоративных технологических и инвестиционных стратегий в крупном российском бизнесе.

В отчете представлен обзор международного и российского опыта применения разных методик при разработке корпоративных дорожных карт, а также экспертные рекомендации по дальнейшему развитию тематики подготовки корпоративных дорожных карт в российских компаниях, направленные на различные целевые аудитории – частные корпорации, корпорации с государственным участием, государственные органы власти. Отчет содержит описание комплексной методологии создания дорожных карт в компаниях Open Roadmap® и подходы к популяризации в бизнес-среде.

По вопросам проведения мероприятий по теме и применения технологии Open Roadmap® обращайтесь:

Федеральная сеть бизнес-инкубаторов Open Innovation Inc.
+7.926.919.8778; info@openinnovation.ru
Контактные лица: Алёна Павлычева, Олег Манчулянцев

2011

Компании:
Кластер Фарма
Кластер Энергия
Кластер Химия
Кластер Транспорт
Кластер Венчурные фонды
Кластер IT & Communications
Кластер Образование
Прочее
Оптоган

 

Сопроводительное письмо

к Дорожной карте инновационного развития ЗАО «ОПТОГАН»

ЗАО  «Оптоган» -  вертикально интегрированный производитель современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. Продукция компании: светодиодные чипы, сверхъяркие светодиоды, светодиодные модули, светодиодные светильники (уличные, офисные, промышленные).

Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень технологий компании позволяет производить светодиоды с эффективностью более 135 люмен/ватт. Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в г. Дортмунд, Германия, там же располагается пилотное производство светодиодов. Производственные мощности расположены в Санкт-Петербурге.

Все научные и опытно-конструкторские работы ЗАО «Оптоган» направлены на повышение энергоэфективности, срока службы, качества света, снижение цены светодиодов и всех основных компонентов  светотиодных светильников.

Основной тренд  в развитии технологических решений – максимальное использование интегрированных решений для простоты сборки и удешевления конечной продукции (сhip-on–board, линзы и драйвера,  интегрированные с чипом).

Алексей  Ковш, исполнительный вице-президент ЗАО «Оптоган»:  «У нас запланирована мощная НИОКР программа по внедрению  интегрированных технологических решений для понижения стоимости лампочки. В течение нескольких лет цены будут снижаться,  пока не выйдут на уровень 250-300 р.»

ЗАО «Оптоган» активно работает в рамках технологической платформы «Развитие российских светодиодных технологий».

С одним из участников техплатформы – НИУ ИТМО – реализуется проект: выполненение НИР «Обеспечение теплового режима светодиодных световых приборов повышенной мощности и надежности».

Заключено стратегическое соглашение с НИУ ИТМО, создана базовая кафедра «Технологии твердотельных светодиодов», где будет осуществляться подготовка специалистов для отрасли.

Дочерняя компания ЗАО «Оптоган» - «Оптоган НТС» - получила статус резидента Фонда «Сколково» и приступила к реализации проекта «Создание общедоступных по цене, максимально эффективных и безотказных светодиодных источников света на основе прорывных научных исследований».

Основные направления перспективных исследований ЗАО «Оптоган»:

 - создание новой линейки уличного освещения – со съемными модулями, превосходными характеристиками света, современными конструкторскими решениями, универсальной системой управления;

- разработка оптических систем с пониженным фактором ослепленности -  для автомагистралей;

- разработка осветительной установки для железных дорог – с повышенными характеристиками тепловой и вибрационной защиты, заданной диаграммой направленности;

- разработка источников питания для светодиодных светильников, предназначенных для работы в условиях низких температур.

В планах компании – развивать технологии:

-  ретрофитов  (лампы замещения) для бытовых потребителей;

-  классических – неорганических - диодов (LED);

-  органических  диодов (OLED).

 

Контактное лицо:

заместитель директора по стратегическому развитию
ЗАО "Оптоган" Шевченко Инна Михайловна, моб. тел. 8-910-401-24-84, inna.shevchenko@optogan.com

 

 

 

 

Агентство стратегических инициатив
Российская Венчурная Компания
129272, РФ, Москва, ул. Советской Армии, 2 www.OpenInnovation.ru тел. +7.926.530.6089