2012

Читать/скачать PDF версию отчета (17,2Мб)

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию Аналитический отчет по исследованию “Дорожные карты российского бизнеса”, в основу которого легло оригинальное исследование 50 крупнейших российских компаний. Исследование проведено Open Innovation Inc. по заказу ОАО «РВК» в 2012 году.

Отчет посвящен вопросам практики использования дорожных карт для развития и открытости корпоративных технологических и инвестиционных стратегий в крупном российском бизнесе.

В отчете представлен обзор международного и российского опыта применения разных методик при разработке корпоративных дорожных карт, а также экспертные рекомендации по дальнейшему развитию тематики подготовки корпоративных дорожных карт в российских компаниях, направленные на различные целевые аудитории – частные корпорации, корпорации с государственным участием, государственные органы власти. Отчет содержит описание комплексной методологии создания дорожных карт в компаниях Open Roadmap® и подходы к популяризации в бизнес-среде.

По вопросам проведения мероприятий по теме и применения технологии Open Roadmap® обращайтесь:

Федеральная сеть бизнес-инкубаторов Open Innovation Inc.
+7.926.919.8778; info@openinnovation.ru
Контактные лица: Алёна Павлычева, Олег Манчулянцев

2011

Компании:
Кластер Фарма
Кластер Энергия
Кластер Химия
Кластер Транспорт
Кластер Венчурные фонды
Кластер IT & Communications
Кластер Образование
Прочее
ИСКЧ (Институт Стволовых клеток Человека)

 

ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых клеток Человека) - российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк™.

В декабре 2009 года Институт Стволовых Клеток Человека провел первичное публичное размещение акций на ММВБ (тикер: ISKJ) – первое IPO биотехнологической компании в России.

Несмотря на кризисные явления на российском рынке выручка компании в 2011 году составила более 100 млн рублей.

Лаборатории Института Стволовых Клеток Человека работают в тесном сотрудничестве с лучшими научными центрами России и Европы, учреждениями с мировым именем: Российским Онкологическим Научным Центром имени Н.Н. Блохина, Российским государственным медицинским университетом имени Н.И. Пирогова, ЦНИИ Стоматологии и ЧЛХ, ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА России, Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. И.П.Павлова, Санкт-Петербургским государственным университетом, Казанским государственным медицинским университетом, Чикагским институтом репродуктивной генетики, Институтом нейрофизиологии Университета города Кельн. Совместные научно-прикладные и образовательные проекты координируются Научно-техническим советом  ИСКЧ и создают основу для динамичного развития компании. Проекты ОАО ИСКЧ реализуются в сотрудничестве с ОАО Роснано, Фондом Сколково, Министерством промышленности и торговли РФ.

Миссия ИСКЧ:

Улучшить качество и продолжительность жизни людей, внедряя в практическую медицину инновационные конкурентные продукты (медицинские услуги и лекарственные препараты), открывающие новые направления в медицине и разработанные на основе последних научных достижений в области клеточных, генных и постгеномных технологий. Создать потребность людей использовать собственную уникальность максимально полно для сохранения здоровья и профилактики возникновения патологий.

В настоящее время ИСКЧ регистрирует первый российский геннотерапевтический препарат Неоваскулген (лечение ишемии нижних конечностей), получает разрешение на проведение клинических испытаний первого клеточного препарата Гемацелл (лечение ишемических заболеваний сердца и циррозов), выводит на рынок комплексную услугу по индивидуальной регенерации кожи – SPRS-терапия (на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи), выводит на рынок первый из линейки диагностичеко-информационных продуктов направленных на профилактику заболеваний связанных с выявлением персональных особенностей генома. 

 Также Компания является крупнейшим частным соинвестором многостороннего проекта «СинБио», целью которого является разработка и производство новых уникальных лекарственных препаратов для внедрения на российском и международном рынке. Проект «СинБио» был инициирован ИСКЧ и реализуется при участии РОСНАНО и ряда российских и международных биофарм-компаний.

Стратегическая задача ИСКЧ в 2011-2016 гг:

Стать биотехнологической компанией, претендующей на лидерство в России и имеющей статус международной посредством внедрения, как минимум, по одному инновационному продукту из каждого направления (клетки, гены, белки) в двух странах (Россия +).
 

Кругляков Петр Владимирович, директор по развитию ОАО "ИСКЧ", тел 8-495-646-80-76; 8-965-085-50-11, e-mail: krugliakovp@hsci.ru

 

 

 

 

Агентство стратегических инициатив
Российская Венчурная Компания
129272, РФ, Москва, ул. Советской Армии, 2 www.OpenInnovation.ru тел. +7.926.530.6089